Pindang Bandeng
Posted by Shonantha at 12:07 AM
Bahan:
1 Ikan bandeng ukuran sedang
Bawang merah, cabai merah, asam, kunyit dibakar
Salam
Sereh, potong beberapa bagian
Langkuas
Kecap manis
Garam dan gula seperlunya
Cara membuat:
1. Ikan bandeng dibersihkan & dipotong beberapa bagian, lumuri perasan air jeruk supaya bau amisnya hilang.
2. Masak air, masukkan bawang merah, cabai merah, asam, kunyit, salam, sereh, dan langkuas. Didihkan.
3. Tambahkan kecap manis secukupnya (supaya kuah bewarna coklat), lalu masukkan ikan. Kecilkan api dan masak sampai ikan lunak dan bumbu meresap. Jangan lupa dicicipi asin dan manisnya, kalau perlu tambahkan garam dan gula pasir.
4. Bisa juga dimasak dengan panci presto. Masukkan semua bumbu, garam dan ikan lalu di masak kira-kira 30 menit.
Catatan: sekali ini bahan tidak ada ukurannya. Semua tergantung selera. Biasanya untuk 1 ekor ikan bandeng, saya pakai 3-4 bawang merah, 1 sdt kunyit halus, 1 batang sereh, 2 lembar daun salam, 2 cm langkuas.
Labels: Kuliner Jepara
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Pariwisata di Jepara
Jepara merupakan sebuah kota indah di kaki gunung muria,boleh di bilang jepara merupakan kota yang sangat komplit (ibarat toko serba ada) walaupun tergolong sebuah kota kecil.Di sebelah timur di kawal dengan keexotisan gunung muria,di sebelah selatan terhampar pantai dengan panorama yang indah,dan masih banyak lagi keistimewaan yang lain.Temukan keistimewaan Jepara di sini.
0 comments:
Post a Comment